2017年3月16日

3日熟成

12日に釣ってきた ヤナギ 3日熟成した刺身

甘〜い 旨〜い‼️

煮付けも 旨〜い 盛り付けに難ありですが!笑

やっぱり根物は寝かした方が美味い‼️
去年は失敗して寝かし方がイマイチやったし あまり旨味感じんかったけど 今年は 試行錯誤を繰り返し 見つけちゃったよ〜〜

ただ 卸値が不満タップリやったけど…

卸ろし方が悪かったんかな〜?ここも試行錯誤しようッと

まぁ 1日の嫌な事は忘れて三線でも
飲み過ぎで 弾き語りしても… 三線は良い音色出してくれるも… 何せ音痴なもんで…笑
でも 旨い酒に 旨い刺身に 旨い煮付けに癒されて寝ましょzZz…

で   翌日 海仕事もなく 朝からゴロゴロの予定が…   突然の電話‼️で 取ってみると  塩屋の大親分から連絡で 「明日からコナゴ漁行くし オメーの小舟 準備しといてくれ」と連絡が…慌てて準備しに行って  無事 小舟出航〜   (慌てて画像はありません   笑)


せっかく 外 出たので
横曲がり斜め上先生のところに暇つぶし〜に行って バイク話しで講義受けて〜〜〜為になったところで 帰って飲もッと🍺

週末べた凪予報なので  ご予約お待ちしております‼️ウチの船は釣れませんが!笑